当前关注: “车窗抛物”不文明行为第九十六批名单小商小贩“销声匿迹”网格四队开展排查出店经营专项活动

我市公共自行车借还车次突破480万公共自行车服务系统掀起绿色出行热潮

 我市公共自行车借还车次突破480万

公共自行车服务系统掀起绿色出行热潮


2014年1月25日开始办理公共自行车服务卡以来,累计办卡数量已达5.37万张,累计借还车次485万次,借车时间57.89万小时,每辆车使用频次近6.4次/天,平均使用时间0.24小时/次,单日最高借车量为2.242万次。其中科技文化广场(二中广场)为每日借还最高站点,日均借还量达1320次。公共自行车在我市掀起了一股绿色出行的热潮。


针对市民需求量大,原有车辆和站点难以满足市民出行需求的现状,我市迅速启动了二期项目建设。目前,我市公共自行车二期服务工程已完成验收。两期累计建设站点93个,投放公共自行车3000辆,服务面积达60平方公里,服务市民达100万。

每天上午的7时前后、中午的11时前后以及下午的17时前后成为用车的高峰期。在早高峰时段由周边站点向中心城区聚集,晚高峰时段则由中心城区向周边站点分散。为解决在一些借车量大的站点出现早上几乎借空、晚上全满的现象。自行车服务公司采取智能化监控措施,通过网络监控及时掌握各站点车辆分布情况,及时安排应急调度人员进行调度。为方便市民对城区各站点分布情况的查询,可通过机柜、关注微信服务号等方式查询附近公共自行车站点位置和车位信息。

我市自行车服务系统的建设运行,不但极大地减少了空气环境污染的源头,有效的缓解了我市城市交通拥堵顽疾,绿色出行也已逐渐成为我市居民的一种生活方式,为我市街头增添了一道道亮丽的风景线。

页面版权所有:宿州市城管委 技术支持:武大吉奥 皖ICP备08000708号