当前关注: “车窗抛物”不文明行为第九十六批名单小商小贩“销声匿迹”网格四队开展排查出店经营专项活动

从“归零”到“重启”

     “归零”即从零开始。“归零”,每一天都是新的起点。就像南隐禅师教导的“把自己的杯子倒空”的“空杯心态”,这样我们在往前走的时候,也不会忘记自己的初心。

    作为一名网格员,我们的工作是在自己的片区发现问题并及时上报。但是,每天同样的工作,甚至相同的问题,难免产生心理怠倦和惰性,而“归零”可以让我们摒弃原有的习惯和惰性,用一种崭新的心态去面对自己的工作。

    网格五队,八个队员中有三个是党员,作为党员,更要发挥模范作用,用“归零”心态巡查自己的片区,对于群众反映的问题及时核实上报,真正为群众做实事,为我们的城市建设做出自己力所能及的贡献。

   “归零”不是终点,是起点,“归零”让我们拥有时间去回顾自己的初心。对于个人而言, “归零”可以让自己在浮躁的社会归于平静,忠于自我;对于国家而言, “归零”可以让服务群众的初心归位,做到无我之境界,为民之情怀。

 


页面版权所有:宿州市城管委 技术支持:武大吉奥 皖ICP备08000708号